Река открылась

Синицы с самого утра
Запели о преддверьи чуда.
Вставала на дыбы река,
Ломая льдины друг о друга.

Смотрю, и словно это я,
Внутри меня затор и льдины,
Как будто сжалась жизнь моя,
И даже двигаться нет силы.

А ближе к вечеру - вода
У правого реки изгиба.
Я всё глядела из окна,
Не упустить разлома мига.

И вот пошёл со стоном лёд
Без грома, треска, незаметно,
Быстрее становился ход.
Река вдохнула ласку ветра.

И я с весеннею рекой
Открылась, жизнь в себе встречала
То чудо было и со мной -
Зимы конец, весны начало.

27 марта 2024


Рецензии
Очень красиво!

Катерина Дурникина   10.04.2024 16:04     Заявить о нарушении