Заглянуло лето...

Лето почтило визитом – в апреле! –
Словно запуталось в дней череде…
Дачники, что о тепле сны глядели,
Вдруг утонули в весенней страде.

Солнышко шпарит с утра с небосклона –
Греет, шальное, листву торопя!
За день дубравы «прониклись» зелёным,
Властно зовут на природу тебя…

Трёх дней не минуло с прошлой недели,
С плюсом «для вида» и снегом с дождём.
Кто теперь вспомнит, как солнца хотели,
Не покидая приветливый дом?

Вот и обрушилось – прямо на спины;
Мы уж потеем, загар пристаёт!
Может, три дня, и цветенья картину
Нам вдруг откроет весны поворот?..




Фото из открытого доступа Интернета



Спасибо за солидарные и забавные экспромты:

Лиде Волик

Шаловливость погоды известна...
"Заглянуло лето..."... Чудесно!!!!
Обязательно будет -весны поворот-,
цветение с восторгом встретит народ!!!

Марине Сехиной

А у нас вернулся март.
Снег с дождём и дождь со снегом...
Не скажу, чтоб кто-то рад.
Но привычные, со смехом
мы на тех взираем, кто
грабли вынул и лопаты...
Поспешил и снять пальто,
заблудился словно в датах...
Ведь апрель, увы, не май
и тем более , не лето.
Сибиряк, ты это знай!
Может лето, только где-то...

Ираиде Лабутиной

Апрель порадовать сумел,
Теплом, прекрасною погодой
И сделал много важных дел,
Зазеленела враз природа!
Деревья выпускают лист
Из почек очень уж красиво,
И слышен соловьиный свист,
Такой душе и сердцу милый!


Рецензии
Апрель порадовать сумел,
Теплом, прекрасною погодой
И сделал много важных дел,
Зазеленела враз природа!
Деревья выпускают лист
Из почек очень уж красиво,
И слышен соловьиный свист,
Такой душе и сердцу милый!
Диночка, замечательная пейзажная лирика!
Здоровья Вам крепкого, тепла и весеннего настроения!

С сердечным теплом Ираида

Ираида Лабутина   20.04.2024 17:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Ираидочка! Экспромт просто прелесть! Надеемся, и дальше апрель будет только радовать! И Вам того же!
И Вам, Ираида, здоровья крепкого, счастья и благополучия! Успехов в любом деле! С душевным теплом, Дина.

Дина Шокаева   20.04.2024 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.