Без проблем

"Так мало в жизни позитива", -
Нередко люди говорят.
Вино хлебают, водку, пиво,
И верят: их спасает яд

От всех проблем - жены и тёщи,
Кредитов вороха и дел.
"Отравленным живётся проще" -
Им телек так внушить сумел.

Но вот взглянуть на это Трезво
Никак не могут - там ни зги.
Всё здравомыслие исчезло.
Так им запудрили мозги,

Что Трезво мыслить - так некстати!
"Мы думать будем так, как все!"
И что мы видим в результате?
- Бегут, как белки в колесе!

Кто пешими, кто на машине.
Идёт очередной забег.
Отраву жаждет в магазине
Купить, как пищу, человек.

Про Трезвость не желают слушать:
"Ой, да при чём вообще тут яд?!
Мы просто ведь хотим покушать,
И кушать нам не запретят!

Но ваши эти все попытки
Зачем-то к ядам приравнять
Все алкогольные напитки??? -
Нам вот никак вот не понять!

Живёте Трезво - флаг вам в руки,
Да высоко над головой!
Но подыхать от вашей скуки
Мы не хотим, - хоть волком вой!

Так что, давайте, до свиданья.
А лучше вовсе насовсем!
Себе оставьте ваши знанья,
А мы хотим жить без проблем!"

*****************************

И тут, конечно, послесловье.
Удел всех тех, своё кто гнут:
С прискорбьем взгляд свой обернут
На Трезвость, - потеряв здоровье,

Работу, дружбу и семью.
В цепочке дел необъяснимых,
В суде - уж в роли подсудимых
Присев однажды на скамью ...

5.09.2023


Рецензии