Достойный человек

Стоял старик у "вкусного" киоска
И сердце вновь сжималось от тоски!
Он в ветхой одежонке и не броской,
Стесняясь,не протягивал руки...

А людям всем и так ведь было ясно,
Что человеку жизнь уже не в мочь...
Что рассуждать о ценностях напрасно?!
Достойный человек всегда готов помочь!

И потянулись люди вереницей...
Нес каждый ровно столько,сколько мог.
Какими светлыми,святыми были лица,
Переступив барьер,греховности порог.

У каждого ведь также дома дети,
Болеет мать,отец вдруг за не мог...
Такие люди всех добрей на Свете
И только через них поможет Бог!


Рецензии