О счастье

Что более счастье, судьба иль мечта?
За что жизнь весомей предъявит счета?

В порыве безудержных детских мечтаний
я ждал исполнения дерзких желаний.
Я верил в свой дом и богатство его,
тогда я ещё не имел ничего.

Был день, я добыл всё, о чём сокрушался,
но всё же судьбой недоволен остался,
и в гонке тщеславий пошёл напролом,
пока о шлагбаум не стукнулся лбом.

Теперь вновь я дни до получки считаю
и сладко о глупостях всяких мечтаю.


Рецензии