Дорога к Храму

По обочинам крошевом снег,
На дороге обманчивый лёд,
И бескрайней рекой тусклый свет-
Не найти в стылом месиве брод.

В гору, в гору, ни свет, ни заря,
Помогая друг-другу бредут
Две послушницы глухо кряхтя,
К Храму грешные души несут.

Он стоит на высоком холме.
Небеса подпирают кресты.
Как магнит тянет души к себе,
Через тернии ладит мосты.

Двери Храма открыты для всех.
Пусть смеётся капризный апрель.
Завсегда покаянье - не грех.
Путь идущим расцветит капель.


Рецензии