Туда, в небеса

Устало порою опять озираясь,
Вздрагивая от молчанья звонка,
Душа, в полутенях судьбы укрываясь,
С робкой надеждой ждала
Новых рассветов и светлой любви
Той, что единственной ей предначертана,
И ненаписанной строчки, вдали
Предназначеньем ещё не увенчанной.
В том ожиданьи созвучном тиши,
В точке пространства, звездою очерченной,
По-над душой мерцали огни
Взлётно-посадочных дней, что отмечены
В прошлых падениях. Но, разбегаясь,
Снова и снова туда в небеса,
Чуть отдохнув в полутенях сознанья,
С верой взлетала душа!


Рецензии