Будь я...

Будь я после боя, - со смаком курил,
Забыв про угрозы на пачке.
Поел, в восполненье потраченных сил,
Конфетку достав из заначки.
Не слушал бы песен, стихов не читал
Про то, как ударно воюют,
Хотел бы романс, как в степи замерзал,
Частушки смешинку простую.
Работой нельзя жить и, ночью, и, днём!
Под формой такие же люди!
Давайте, о мире, далёком, о нём,
Представим, как всё это будет!
А злая война, пусть пока отдохнёт,
Оставит мозги на минутку!
Пусть кто-то весёлое в письмах пришлёт!
Хотя б анекдот или шутку.
И станет полегче себя отыскать,
Простого душой человека,
Нет, в целом, желания киборгом стать
В теченье солдатского века.


Рецензии