Красный дождь

В год, когда пророчество сбылось,
средь людей волненье поднялось:
над страной растерянной легла
тень большая красного крыла.

Неизвестно, зла или добра
чудо-птица вестницей была:
без раздумий, на руку легки,
поразили цель силовики.

И развеял ветер лёгкий прах,
разлетелись крылья в облаках,
и, в пурпурной дымке завитой,
дождь пролился над страною той.

На плацу ромашка расцвела,
день был светел, ночь была тепла,
а наутро солнечный оскал
над пустыней выжженной сверкал.


Рецензии