Субботник

 Музейные работники
В апрельские субботники
Открыли окна нараспашку.
Прогнали с кресла кота Пашку
И начищали дО блеска полы
Скамейки в залах и столы,
Фужеры,королевскую посуду!
Кровати, балдахины повсюду
Активно были выбиты от пыли!
Привидения сонные взвыли,
Под потолки в глубоком шоке взмыли...
Ревели пылесосы,всасывая пыль,
С портрета ужасался суете упырь...
В помывочной активной суматохе
Ворона присмотрелась к жареной картохе,
Которую к обеду  принесла баб Тань...
Баб Тань ворчала:-Такая рань!
Но дел по горло, невпроворот!
И топоча ,как вездеход,она отправилась на помощь коллективу!
 Ворона ,вмиг перехватив инициативу,
Приноровилась с полок похватать,
Как злая тать,
Колье и брошь,расчёску и корону!
Тут Пашка бдительный схватил ворону.
И потрепав ее,спокойно отпустил.
Ворона поплелась без сил
Бочком,бочком за дверь...
Оплакивая значимость потерь,
Ворона поклевала талый снег,
Послала на фиг всех-всех-всех,
 Была в музее-Просто смех!
И вспомнить нечего!


Рецензии
Субботник в музее очень нужен,
Музей ведь без него как будто бы простужен.
За год скопилась грязь и пыль,
После субботника музей ожил.
А то что для вороны дискомфорт,
Так ей субботник, что ботфорт...
Мешает только при полёте.
А что стащить в музее, так вы, вороны, не найдете.
Экскурсии воронам не нужны,
Не для того вороны рождены.
Как и вороны не нужны музеям...
Вороны ведь такие ротозеи. 🐦‍⬛

Ира Ливанова   13.04.2024 15:26     Заявить о нарушении
Вот,вот! Ворона ротозейка!

Майя Рассказова   14.04.2024 17:26   Заявить о нарушении