Наверно это все таки проклятье

Наверно это все таки проклятье —
писать, творить и облачать навек
поэзию в особенные платья,
но я же не колдунья. Человек.

Нет у меня ни зелья ни этюда,
а есть характер может быть не тот.
пусть сложной я но всё же верю в чудо
и состою из самых разных нот.

Наверно и заклятье. Кто же знает,
за что меня то солнце и луна
так сказочно, не сказочно ругают
хоть даже защищает вновь весна.

А может я такой, что не такая
и нравлюсь только книгам наизусть,
родных душе я в душу лишь впускаю,
не всем я доверяю, ну и пусть.

Пусть маленькой и кто-то меня выше,
пусть голос колокольчиком навек,
но знают звёзды все над каждой крышей,
что я люблю, люблю как человек —

в полях луну и тОполя макушку
письмо тебе, что в лапках паука...
и даже мою сонную подушку,
и отраженье в чашке молока.


Рецензии