Я вторую весну прихожу в этот дом без родных и люб

Я вторую весну прихожу в этот дом без родных и любимых
всем сердцем
прикоснуться к берёзе под старым окном,
чтобы сок её в плоть мою въелся.

Я прошу не пощады от слёз и потерь,
не подарков судьбы, не надежды,
а суметь отворить в жизни новую дверь
и пройти со мной вместе, как прежде.

Здесь и руки мои, как совсем не мои,
взгляд встречается с ласковым прошлым.
Я смогу сделать всё, чего вы не смогли,
но лишь с вами всё это возможно.

Я не знаю того, кто сильнее был бы вас,
я ищу в себе ваши стремления
стоя здесь, за холодные ветви держась,
и ловя ваши прикосновения.


Рецензии
Горькие строчки.
Но свет надежды в них неиссякаем.

Кованов Александр Николаевич   10.04.2024 13:39     Заявить о нарушении