Чьи-то, но дети

Говорят, мы за них не в ответе,а мне ,кажется, они чьи-то, но дети.
Недолюбленные , битые , слабые,неуслышанные, за деньги оправданные,
Не свободные, в правила загнанные,вырастая ,становятся наглыми.
Кто -то держится год или пять..рассыпается.

Сложно жить не собой , а легко-только кажется.
Даже ,если и хочется очень подстроиться
Стимул держит  до тех пор,пока не возьмем цели полностью..
Люди любят не тех , о ком сердцем мечтают.
Отдают жизни тем , кто других восхищает .

Отпускать никому никого и не хочется,
Страх-остаться одним, страх-узнать одиночество.
Люди портят в других все самое чистое,
Отнимают свободу, сами верят что искренне.
Только нету гармонии, на душе -не спокойствие.

Дальше долгий путь к отстранению от гордости,
Дальше двадцать кругов  по ходам неисправленным,
Дальше время признать все места свои слабые.
Откровенно сказать себе самое честное,
Дальше время упасть, чтобы стать выше прежнего.
 
В этой жизни не все достигают гармонии,
Кто -то вяжет узлы, и заходит так - в новую .
Можно долго пытаться облетать океаны,
Но когда-то придётся научиться нам плавать.


Рецензии