Внушение

Внушаем человек. Чтоб обмануть его,
За норму выдать отравленье ядом, -
Разбавив и подкрасив вещество,
Ему внушили: отравляться - надо!
 
У человека собственная воля?
Он так "самостоятельно" решил -
Вливать в себя растворы алкоголя?
Не потому, что кто-то там "внушил"?
 
У человека - уровень подростка:
Всё, что увидел, - просто перенял.
И круче то, запретно что и броско,
При том, что Трезвость - " сто пудов фигня"!
 
У человека множество извилин,
Но не поверит он и не поймёт:
Как так ему по-хитрому "внушили",
Что сам на отравление идёт?
 
Но разве человек - всего лишь губка,
И у него "заветная" мечта -
В жизнь воплотить на уровне поступков
Всё то, что неосознанно впитал?
 
Раз ты - внушаемое существо,
Внуши себе: жить только Трезво надо!
Впускать в себя не нужно вещество,
Которое является лишь ядом!


Всё гениальное обычно просто!
Чтоб перестал народ себя травить,
Решил проблемы, что стоят так остро -
В народе нужно Трезвость утвердить!

15.08.2022


Рецензии