Крапивник

Мячик для сквоша с головкой и хвостиком...
Клюв у крапивника длинненький, востренький.
Сразу за клювом жемчужное горлышко,
льётся из горлышка звонкое солнышко.

Льется салют удивительной радости:
жить с ощущением юркой крылатости,
флейтово трелькая, тренькая, тронкая -
песенка бодрая, быстрая, звонкая:

жив! жив! жив! - и под своды лазурные
трели веселые, колоратурные
птаха возносит... Затеи неглупые -
бедам назло излучать жизнелюбие.

2021.

 


Рецензии