На опущке леса

Путь поэта  труден и тернист.
Не  бывает,  нет добра  без  худа.
Есть перо, бумаги  чистый  лист,
И сюжет, возникший  неоткуда.

Что-то начиналось.  Не сбылось.
Помню, я вошла в лесную  чащу.
Выбралась, и вижу: рядом   лось!
На опушке.  В тишине  кричащей.

Тишина, как  обморок.  Но  вот
Совершл  рогатый оборот,
И уходит, хворостом хрустя.
Ну, и я очнулась  миг спустя.

Как  две  лодки  снялись  с  якорей.
Кажется, что  лось  бежал  скорей.
Как  во  мне  он  мог  узреть  врага?!
Показав  роскошные  рога?
8.04.2024


Рецензии