Потом внезапно вдруг пришла весна...

Потом внезапно вдруг пришла весна -
Никто не ждал, уже почти не верил.
Ей наплевать, она ломилась в двери,
Тащила реки весело из сна
Под серым и тяжёлым крепким льдом -
Сердились реки, и, круша оковы,
Шли паводком, потом стихали снова.
Звенел от птиц лесной огромный дом,
И выходили сонные ежи,
Сердито шевеля колючей шкурой.
Шли облака - то весело, то хмуро,
Как пена в котелке, вскипала жизнь.

И город тоже вторил: Будем жить!
В дворах дрались ночами хулиганы,
Хозяйки мыли рамы неустанно.
Короче юбки Машек и Ларис,
Немножко даже веселей ТВ -
Бандитов и ментов сменяют сказки,
Мир потихоньку наполняют краски,
Светлее бродят мысли в голове,
Народ ждёт Пасху - яйца, куличи,
И крестный ход. Всё веселее будни,
И слаженный кошачий хор в ночи
Поёт: Всё будет, несомненно будет!
И в душах бьют весенние ключи.


Рецензии
Зацепился взгляд за "Машек", а так - хорошее, настроенческое :)

Ксана Володина   11.04.2024 03:27     Заявить о нарушении
Спасибо!
Пусть весна будет доброй!

С теплом,

Шинхис   11.04.2024 09:24   Заявить о нарушении