Стучала ночь нестройно пальцами дождя

Стучала ночь нестройно пальцами дождя
По серым крышам теплого апреля.
Походкою уверенной бессовестно вошла,
Забрызгав сочной зеленью деревья,
Красавица весна!

Еще порой свежа ночная тишина,
Но отзвенели чистые капели,
И грязные лоскутья зимнего плаща
Под солнцем ярким до травы истлели.

Толкают облака играючи ветра,
С небес голубизною счастье льется
И весело смеется каплями дождя –
Земля взахлеб и допьяна напьется.

Туманом расплела на нити облака
И протянула плотную завесу,
Переоделась в платье яркое весна,
Платок зеленый свой накинула на плечи!


Рецензии