Заболел

Долго тлел не обласканный Музой,
Мерил будни десятками лет,
Заболел ненасытной обузой,
Вдруг решив - я великий поэт.

Осложненьем явив графоманство,
Заворочался мнимый талант,
Эта дурь даже хуже, чем пьянство,
И страшней, чем безумный мутант.

Обречённый на тяжкие муки,
Перестал я дружить с головой,
Воспаленно дрожащие руки
Пишут строки, забыв про покой.

Вянут рифмы в бессмысленном тексте,
Вылетая одна за другой,
Ведь поэзия мне не невеста,
Да и я для неё - не герой.

Да, баланс явно в теле нарушен,
Мостик к мозгу "болезнью" разбит,
Отравил несмышленую душу
Призрак звания - русский пиит.

Для иллюстрации использована картина Дмитрия Шагина, взятая из интернета.


Рецензии