Частушки

По просьбе Московской областной организации Всероссийского общества слепых

Расскажу всем без утайки,
Как слепая я живу,
Как в первичку, словно чайка
Белокрылая, плыву.

У незрячего вопросов
Возникает миллион,
Разрешить их лучший способ -
Говорящий телефон.

Мне в первичке направленье
На учёбу в центр дадут.
Так сложно изобретенье!
Не освоить в пять минут!

OsmAnd - сложная программа,
Навигатор для слепых,
От него эмоций гамма,
Сонм словечек непростых.

Для чего нужны плагины,
Геокодинг и трекбол?
Помогите, сисадмины!
В дебри жуткие забрёл!

Проводник, конечно, проще,
Но ведь это - прошлый век,
С псом и тросточкой наощупь
Ты отсталый человек.

Нынче многие слепые
 Уж не ходят в магазин,
С приложеньями крутыми
Вызывают лимузин.

А ещё в ходу доставка,
Принесут всё до двери,
Лишь оформи ты заявку,
Оплати и забери.

Геленджик, тепло и море,
Крики чаек над волной,
Самый лучший санаторий,
Словно рай для нас с тобой.

Сколько ярких здесь талантов!
Сколько встреч и свадеб здесь!
Массажистов, музыкантов
И писателей не счесть!

Вспомним Градского, Гурцкую,
Сашеньку Чекурова.
Их и зрячие зовут
Важными фигурами.

Наполняй свой каждый час
Радостью и целями!
Прочь тоску! Живи сейчас!
И вперед! За смелыми!


Рецензии