Дурочка

Что с дурочки той взять, она стоит часами,
И внемлет свету дальнему в окне,
Проносятся виденья табунами,
И исчезают в полной тишине.

Она б хотела, вырваться на волю,
Туда, где солнце или даже снег,
Но сердце бьётся сдавленное болью,
И ей уже не совершить побег.

Ей не понятен жизни алгоритм,
Проходят дни привычной чередой
И учащают до предела ритм
Мечты ее немного не земной.

Она мечтает бабочкой стать в поле,
Или голубкой в парке городском,
И зёрнышки клевать из рук на воле,
И пёрышки купать торча вершком.

Ей не дано быть чьей нибудь любовью,
Она с рожденья ей обделена,
И катится вода ручьями с солью
И разъедает щеки до красна.

Её навеки проклятая доля -
Стоять мечтая молча у окна,
Или смотреть часами на обои,
Когда она останется одна.

Какие планы на нее у Бога,
Что ждёт ее на небе у себя?
Здесь, на земле, зовут ее убогой,
А там, на небе, будут звать - любя!


Рецензии