Весна

Как хочется томящемуся сердцу,
В страстном порыве души,
Словно желанную вестку,
Глазами прочтя, расцвести!

Дай взмахнуть, словно крылами,
Руками, в горящей дали.
Позволь улететь с облаками,
Вспоминая шелест листвы.

Так вешние реки забьются,
Ключом, у грязных дорог.
Так люди текут и смеются,
Забываясь в течении забот.

Привечай яркое солнце,
Легким дыханием жги.
Ветром зелень завьется,
Клубом пыли пахнёт у стены.

И птицы поют безучастно,
Не глядя на вой суеты.
Так ноты бьют ежечасно,
По месту прежней тоски.

И улыбка невольно нагрянет,
Оживет в очертаниях губ.
Так весна в себе проявляет,
Вольности,светлости дух.


Рецензии
Ваш стих просто прелесть.

Сергей Лутков   11.04.2024 20:34     Заявить о нарушении