Родина

                Вижу горы и долины...


Край без края и окраин,
Радость в том или беда?
Может, здесь родился Каин,
Может, здесь живёт Балда?
Может, здесь пустое место,
Может, склад прошедших лет?
Слышу голос благовЕста
И иду на этот свет.
Вижу мусор, жалкий рубль
И народ, что вечно пьян,
Меж собой делящих убыль,
Двух колхозников-крестьян.
Вижу множество свободы,
Что в людей вселяет страх,
На трибуне "царь природы"
С громкой речью на устах.
Следом толпы бюрократов,
В людях сеющих вражду,
За копеечную плату
Призывающих к труду,
Прославляющих пророка,
А по сути сатану,
Что из тьмы пришёл глубокой,
Чтобы нас в неё тянуть.
Чтоб одним лихая доля,
Прочим - сытость по края.
Это -  русское раздолье!
Это - Родина моя!


1988


Рецензии