За пределом

... ему казалось, что он напал на след какой-то тайны, но каждый раз оказывался в тупике и чувствовал себя ещё больше запутавшимся, чем раньше...


Жизнь ограниченно известных территорий
Событиями вовсе не скудна
Для обитателя, заложника историй,
Хотя во многом определена.

Преодолев с трудом неведомость пространства
Из любопытства, страху вопреки,
Открыть вселенский мир и стать частицей братства,
Где старый друг и бывшие враги

Ведут борьбу с кольцом сопротивлений,
Бесстрашно вместе встав плечом к плечу,
И на пути к заветной цели нет сомнений.
Здесь цель плюс знания равны ключу,

Открывшему собой препятствие к простору,
К которому зовёт тоской звезда,
И этот новый мир становится так впору,
Пускай не сразу и не без труда.

Мир за пределом очевидности и смысла,
Когда-то нереальный, как мечта,
Теплом стирает страх, наполнит новым смыслом.
Он — обретённый дом отныне. Навсегда.


Рецензии