Молитва

Научи меня, Господи, жить
Так, чтоб сердце горело любовью,
Чтоб усладой уставшей души
Была близость навеки с Тобою.

Не хочу что другое искать -
Для меня Твоя нежность милее.
Пусть излившаяся благодать
Изменяет меня, а не тлеет.

Помоги мне на трудном пути
Не упасть вниз под грузом страданий.
Дай дорогу из терний пройти
Со смиреньем, Тобою мне данным.

И введи меня в славу Небес,
Увенчай и любовью, и честью,
Чтоб смогла я на пиршестве сесть
Не изгнанником - Сына невестой.


10 апреля 2024


Рецензии