Цари всех стерлядей с Шексны реки поели

Цари всех стерлядей с Шексны реки поели,
А воду отравил Череповец,
И как бы жить мы лучше не хотели,
Для Пошехонья с Рыбинском конец.

Погибла фауна и флора погибает,
И можжевельник высох на корню,
И белохвост орлан, не прилетает,
Не перечислить всю эту фигню.

А помню, было, время золотое,
Не плыл по Волге пятнами бензин,
Молились в церкви, было всё святое,
И никаких там выхлопов  машин.

Ничем теперь наш Рыбинск не заманит,
Что в нём за жизнь, мы все её браним,
И свежестью своей он не дурманит,
И мы не встанем на колени перед ним.


Рецензии