Одиночество-это не гибель, это мужество...

Памяти  Г.Горбовского.

Я помнил о нем только это
И мне хватало вполне :
«А у бабушки в берете
Дети там, на той войне..».
А тут по лбу  словно  дало
Когда повезло узнать
Что его рука написала:
«Приходите ко мне ночевать».
И так захотелось зайти
И  с баранками чаю выпить,
На зелененьких ножках весны
К горной речке с ним рядом выйти.
И постичь, как и он постиг,
Разглядеть, как когда-то и он:
Хрупкость жизни, к которой привык.
И души колокольный стон.
И про то, что время не лечит,
А душа вечно в контрах с телом.
И как юность оплавленной свечкой
За туманами полетела…
И что в нас,  внутри, понамешано,
И живет как-то рядом, в соседстве.
И о русских прекрасных женщинах.
О земле, что дана  в наследство…
И про то, как прекрасно жить,
И вдыхать ее полной грудью.
И тише мыши туда уходить.
Где уже ничего не будет...
10.04.24


Рецензии