Императоров уж нет

Императоров уж нет,
А беда осталась
Шею гнуть, просить конфет,
Слёзно жать на жалость.
Предлагать себя навзрыд
На любую должность,
Где рука не заболит,
Поживиться можно.

*
Если денег вовсе нет,
Не желайте страсти.
Счастья не было
И нет,
Мир разбит на части
И у всех одна судьба
Без стыда,
Покоя.
Наша жизнь любви раба,
Лёжа или стоя…
Ничего не стоит.


Рецензии