Время в плен

По бульварам ходит лето
В платье яркое одето.
Говорит оно зиме:
Уступи место весне!
Хватить вьюжить и кружить,
Пора время отпустить!
Будь зима с нами честна,
В дрему уходить пора.
На проталины не злись,
Улыбнись и отступись.

Грустно  стало той сестре,
Что метель гуляет в марте,
Холод свету не даёт,
Растопить сердца и лёд!
Горько стало той зиме,
Что позволила  себе,
Эго заиграть в судьбе.

Милый друг! Носи с собой:
Радость, счастье и покой!
Эго, гордость отпусти
Темноту в свет преврати!
Вовремя сумей признать,
Время в плен тебе не взять!


Рецензии