я смущаюсь...

я смущаюсь,
ты ловишь меня на смущении,
все твои воздушные поцелуи летят мимо,
кто же знал, что я грешник,
отказавшийся от крещения,
стану твоим ангелом без крыльев.
кто же знал, что эта встреча на автобусной остановке
станет роковой для нас обоих
ты - приземлившийся с неба астероид,
я - вечный мученик твоей боли.
я смотрю в твои небесные глаза
и замираю в упоении,
ты сверлишь меня взглядом
и врываешься в мои мысли без стука.
я думал о тебе, для меня все выходит так глупо.
не выдерживаю твоего взгляда,
туплю глазами в асфальт,
ничего не помню.
ты просыпаешься рядом.
эта встреча произошла двадцать лет назад.
я до сих пор упиваюсь тобой -
ты для меня - искусство,
но я, как безрукий поэт
в моей записной книжке пусто,
или слепой художник,
стоящий перед белым холстом,
макаю во все подряд краски пером.

надеюсь, ты все еще умеешь читать мои мысли.


Рецензии