Уйду, как в сон

В душе смятение - как быть?
Как мне без боли разлюбить?
Как отпустить тебя спокойно,
Себя не ранить и тебя, невольно.

Душа изранена и пепел в ней-
Остатки прожитых с тобою дней.
Минут счастливых, искрометных,
Нескромных взглядов, мимолетных.

Боль расползается туманом,
Себя мы тешили обманом.
Мечты рассыпались все в прах,
Разлуки горечь на губах.

Нам звезды о любви шептали,
Мы в аромате счастья утопали.
Подкралась осень незаметно,
Любовь, судьба- все было тщетно.

Мы поздно встретились, как жаль,
Нас повенчал с тобой февраль.
И я уйду в февраль, как в сон,
И станет мрачным  небосклон.

Разлука медленно вползает в душу,
Уйду в метель, мороз  и стужу.
Стирая память, мысли о тебе,
Рассвета нет  в моей судьбе.

Тебе, я знаю, будет больно,
Но лгать себе, увы, довольно.
Дороги больше не пересекутся,
Как жаль, что  судьбы наши
не сольются.


Рецензии