слаб был я

кручу пальцем у виска,
дурю свое нищее сердце,
ты выдыхаешь дым изо рта,
он впивается мне в волосы,
я не пассивный курильщик -
я пассивно влюбленный в тебя.
скалю свои зубы истерично,
вечно стою спиной,
движения резки, язык ироничен.
колко касаюсь всего, что ты мне доверила -
все твои слабости высмеиваю.
ты протягиваешь мне руку и смело шагаешь за мной:
хоть с завязанными глазами,
хоть неровной тропой.
я веду тебя в темное царство
называй это страной кошмаров,
красной комнатой,
военным полигоном.
ты - божий одуванчик
в дурманящем маковом поле

наивен был я.
ложью тут себя не спасти,
ты убиваешь меня первым,
сколько мне может везти?

мне в голову приходит осознание,
в нашем нелепом соревновании
в соотношении сторон:
ты - с добрым сердцем,
и напротив человек
несговорчивый, хмурый, злой.

из нас обоих
слаб был
я.


Рецензии