Письма

Эра бумажных писем прошла,
хоть длилась она веками и привычной была.
Время взрывной информации
позволило осуществлять прямую коммуникацию.

Быстро исчез из обихода
жанр общения народа.

Письма были достоянием архивов семейных,
некоторые сохранились как раритет музейный,
многие изданы в мемуарной литературе
как достояние национальной культуры.

Письма Чехова..увлекательный мир.
Если б кроме них он ничего не сотворил,
все равно стал бы для читателей
одним из желанных писателей.

У каждого письма свой характер:
знакомые милые каракули
иль строгий почерк
прямых и ровных строчек.

Письма с фронта,письма из далёка,
письма радости иль печали глубокой...
Кто-то писал их скупо,лаконично,
другие с обстоятельностью привычной.

Их читали с повторением
наедине и в близком окружении.
Мы ожидали писем с нетерпением и надеждой,
но сами не всегда были прилежны.

Письмо бумажное осязаемо,
несет часть души,флюиды любви хозяина;
в нем информация закреплена,не утеряется.
Написанное от руки активнее
задействует системы когнитивные.

Недаром в дальнейшем на фоне электронных сообщений
планируется рукописного письма возрождение


Рецензии