Родимый край

Родимый край берёзовых лесов,
Где море ржи, венок из васильков,
Тропинка, убегающая в горы,
Луны сиянье, шёпот колосков,
С подружкою-берёзкой разговоры.
Неслышимые голоса цветов,
В которых нет сурового укора,
Тепло душевных песен и стихов,
И синь небес, чарующая взоры .

Как оценить победный ратный труд
Твоих сынов на суше и на море,
Чтоб сохранить святую чистоту
Земли, где звёзды зажигают зори,
Где вековые ели на посту,
Где сизые утёсы спят в дозоре.


Рецензии