В пивной

Стоит, шатаясь алкоголик,
Держась за дверь одной рукой,
Глазами жадно ищет столик,
Где можно рухнуть на постой

В пивной провёл почти полжизни
Ведь пьёт уже не первый год,
В его мозгу нет, кроме мысли
Как он стакан свой донесет.

Пускай там водки очень мало,
Но ей как чадом дорожит
О, вы, бесценные сто граммов,
Рука безжалостно дрожит.

Но вот достиг он нужной цели,
Герой ни капли не пролил,
А трубы пламенно горели,
Пожар спасатель потушил.

Счастливей нет сейчас на свете -
Опохмелился наш больной,
Ни за кого он не в ответе,
Никто не ждёт его домой.

На завтра вновь одна проблема
Где денег взять бы на стакан,
Чтоб впредь душонка не болела,
Чтоб дозу принял наркоман.


Рецензии