человечество без человечности

я гласил про любовь,
но народ жесток, смешон и так жалок,
я распят на кресте
полубог.
я вторил о добре и морали,
но кучка прелюбодеев - большинство
я растопчен,
не побежден.
хоть распят,
но я воскрешен.
молчание - не золото,
молчание большой грех
смелость - вот, что действительно дорого.
вы подняли меня на смех,
в вашем долларовом кораблике пробоина,
вы тонете,
о, господа, вы тонете.
не спасутся самые сильные
нет сплоченности -
дело дрянь.
ваши ценности в деньгах и выгоде,
вы прогнили в дешевизне.
вы цепляетесь в глотки друг друга:
бывший друг топит свою подругу,
отец латает пробоину трупом ребенка,
у любовника с любовницей за выживание гонка.

вы погубили всех,
не усвоив данный урок,
человечество без человечности
вот в чем главный порок.


Рецензии