замкнутый круг

Люди постоянно куда-то бегут.
Ожидая что враг — это лучший твой друг.
В безнадёге и страхе нескончаемо врут.
Всё равно все на свете когда-то умрут.

Сколько раз я глядел в этот праздничный пруд.
Вольной жизнью в обители твари живут.
Кто на дне иерархии, а кто выше — плывут.
И всё также искусно и дружно все врут.

Одолел и меня этот льстителтный плут.
А затем превратился в пожизненный кнут,
Что так больно следит там и тут, там и тут:
И в душе, и на теле, словно замкнутый круг…

…Данте


Darvagsky
06.04.2024


Рецензии