Неважное

Осколок пыльный изразца
В замоскворецком переулке, *
И след от зуба москвича
На ветхой серенькой скорлупке. **
Из тьмы веков,
С небытия,
О многом нам
Поведают шутя.

05.04.2024
_____________
* Фрагмент поливного изразца XVII века с отпечатками пальцев мастера на оборотной стороне. Найден в Толмачёвском переулке.
** Эта скорлупка ореха, возможно, от леса, окружавшего в древности Москву. Обнаружена на глубине нескольких метров, в чёрной маслянистой земле, на месте Старого Гостиного двора.


Рецензии