Соль

Стоял у моря человек,
Закатным солнцем поцелован.
А за спиной скалистый брег,
Волной морскою избалован.

глаза небесно-голубые,
Иль цвет волны они впитали,
А волосы совсем седые,
С лицом контрастность создавали.

Цвет у лица - цвет темной меди,
Присев, рукой коснулся моря.
Играли волны с ним, как дети,
В сверканье пенного прибоя.

Моряк приехал из Сибири.
Он двадцать лет ходил в морях.
Нет ничего прекрасней в мире,
Чем соль морская на губах.


Рецензии