Сказка о великане

В лесу, в глуши, в враждебном мраке
Идёт кровавый великан.
И топот пыль всю поднимает,
И ели все упали в ряд.

Он гордо ходит по поляне,
До небо пальцем достаёт.
И облака все растворились,
И солнце больше не цветёт.

В дали он видит деревушку.
Там огоньки в домах горят,
Там люди весело танцуют,
Там звезды хорошо блестят;

Решил пойти он к людям с миром.
Нарвал цветов на поле он,
Набрал в ведро речной водички,
Зашел в деревню тихо он.

Все люди очень испугались,
И тут же начали бежать:
В дома, в сараи, в погреба.
В тотчас деревня замолчала.

Один лишь парень не сдрейфил!
И ветку с пола подобрал.
Идёт он гордо к великану,
И что-то говорит смельчак.

А великан, не понимая
Зачем все люди разошлись.
Обиделся и начал плакать.
Рекой все слезы понеслись;

Все люди вышли к великану,
И начали всё объяснять.
Позвали танцевать гиганта,
И он с улыбкой побежал.

Плохим он больше не остался!
И начал он дружить с людьми,
И солнце начало цвести,
И облака все появляться. 


Рецензии