Рассвет, растаял снег

       I

   Над алою душой.

Колокола, колокольчики,
в церквушке свет ночной
и аленькие цветочки
над алою душой.
Рассвет, растаял снег,
подснежники кругом.
Старик молился о любви,
о праведном, святом.
- Господи, помилуй.
Господи, прости.
Отжени от лукавого,
от нечисти исхити.
Лампады свет
мерцал, искрился.
Духовным хлебом
отец делился
и ближним помогал
молодой монах.

***
Над алою душой чайки летают
***

        II

       Лопата.

Среди камней и шумных волн,
на солнце дико жарко.
От жары спасался молодой монах,
а рядом улыбалась русалка.

Уже с лопатою смиренной,
монаха молодого ждет,
но стих таинственный и смелый
монах на волне поет.

Не стала с горяча лупить,
хотя была готова...
Вдруг поможет удружить
специи для плова.

Соседка тем и хороша,
нет смысла нападать?..
Главней всего добрая душа,
ее не надо спасать.

Монах увидел на скале
блестящий хвост, русалку,
среди шумных волн, живых камней,
спрятала она лопату.

        III

      Отмщение?

Но что за отмщение,
ведь был монах - моряк?
И если бы не крушение,
русалка не увидела корабля...
Пал корабль и Земля перевернулась
и вскипела страшная волна,
и на дне бушующего счастья
спаслись русалка и молодой монах.




       


Рецензии