Эта ai любовь

Он увидел ее фото на сайте знакомств.
Он написал ей, и слово за словом...
Ей быстро отвечать было невлом -
Просто она оказалась ботом.

Ему довелось жить
На стыке времен:
Когда ещё не всё - фейк,
Но туда мы все идем.
Машины без боя
Заменяют людей...
Я правду открою:
Мы и сами из AI-запчастей.

Они переписывались долго,
Она слала новые сгенеренные фото...
Он восхищался её красотой и умом,
Она же просто оказалась ботом...ом...ом

Когда процент галлюцинаций стал слишком велик,
Он ощутил, что их отношения ведут в тупик...
Да, искусственный интеллект был силен,
Но долго поддерживать обман не мог он.

Ему довелось жить
На стыке времен:
Когда ещё не всё - фейк,
Но туда мы все идем.
Машины без боя
Заменяют людей...
Я правду открою:
Мы и сами из AI-запчастей.


Рецензии