Весна в Петербурге

     Весна в Петербурге (09.04.24)

Птичий гомон с каждым днём звончее,
Птицы весело приветствуют Весну.
И на душе у нас становится теплее,
Питерцы ведь заждались Весну-красну!

На улице сегодня солнечно, тепло,
И радуются наши тело и душа.
Не верящим в приход Весны, назло,
Пришла Весна к нам, в Питер, не спеша.

На деревьях и кустах набухли почки,
Живительные соки побежали по стволам.
Проклюнутся из почек клейкие листочки,
Солнца лучик пробежится по цветам.

Подснежник – символ весеннего тепла,
Хрупкий, нежный скромненький цветок,
Даст понять нам, что Весна пришла,
Если показался из земли его росток.

В садах и парках подснежники цветут,
Нас радуют молочной белизной.
Чуть позже яблони и сливы зацветут,
Мы залюбуемся их снежной красотой.

Но в Питере Апрель непредсказуем:
Вот сегодня он нас порадовал теплом.
А назавтра, возможно, затоскуем,
От холода, пришедшего в наш дом.

Погодные капризы не испугают нас,
Ведь всё же к нам Весна пришла.
Тепло возьмём сегодня про запас…
Ведь Весна нам настроенье подняла!
                (Деулина Л.Ю.)


Рецензии