Я навеки останусь русским

Я навеки останусь русским!
Если пить , так уж пить до дна.
Сало к водке и вся закуска:
малосольных два огурца.

Песни старые жгут мне душу,
Пою с чувством и под баян.
"Старый клён", да ещё -
" Катюша",
разудалые танцы цыган.

И любить, так до боли в сердце.
Как в последний раз , до конца.
Понимаю, что значит- Верность,
Пусть на пальце и нет кольца.

Если драться , до первой крови,
лишь тогда, когда знаешь - прав!
Аргументы мои - стопудовы,
Правду - матку в глаза сказав.

Я навеки останусь русским!
Не поймут меня - никогда.
И врагам не даю я спуска,
но прощаю всех, как всегда.

Приглашаю! Налью по полной.
Обниму и скажу: " Друзья!
Я любовью ко всем наполнен .
Русских только дразнить нельзя.

Не травите, не тратьте силы.
Лучше зверя  в нас не будить.
Наши дЕды фашизм разбили,
Может просто нам в мире жить?

Я навеки останусь русским!
Нас не вытравить ,не убить.
Мне пижоном не быть  французским,
Так прошу меня - извинить!

Мы - такие! И Бог ведь с нами?
Вы примите , какие есть.
Пусть  укутаны мы снегАми
И церквей в России не счесть .


10.04.2024.

 


Рецензии
Браво! Но
Предательство прощать нельзя,
Чтобы не плакала наша потом земля...
Нельзя фашизму потакать, убийства мерзкие прощать!
Пусть добродушие в сердцах,
Но слабости не должно быть в руках, умах...
Иначе все враги вокруг нас просто Ложью разотрут!!!

Леонид Шабохин   28.04.2024 21:44     Заявить о нарушении
Леонид, огромное спасибо за солидарность мыслей! Спасибо за добрые слова! Наташа.

Наталья Дмитриева 11   28.04.2024 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.