Рыцарь ночи

Рыцарь ночи званье его.               
По времени он приходит,               
Когда Солнце уходит за горизонт.               
Рыцарь не глядит на Солнце,               
Его он боится.               
При его появлении скрывается он.               
Ты его знаешь это ночь.               
В темноте рыцарь ночи крадётся,               
Зажжёшь свет он убегает               
В тёмный чулан или в лес.               
Он света боится.               
Живёт всегда в темноте.               
С зарёю его не найдёшь во дворе.               
Днём он ходит по Луне,               
А к ночи на ковре –самолёте               
К вам прилетит.               
Ночью во сне он может присниться               
И сказку свою там покажет тебе,               
А утром он исчезнет из сна.               
Рыцарь ночи не злой и не страшный.               
Он ночью не спит.               
Он на лошади чёрной едет               
И убаюкивает ночью людей.               
В сумерках лошадь его можно услышать.               
Не зажигайте свет, а то убежит.               
Рыцарь ночи  к людям спешит,               
Чтобы дать им отдохнуть от дня.               
У кого в гостях он бывает, тот зевает               
И ложится спать в свою кровать.               


Рецензии