Всегда...

    она пила запоем эту жизнь
    она её на вертеле вертела
    и даже плача постоянно пела
    кому-то в глубь себя крича - "держись!"
    состряпана как минимум на век
    она снаружи чудом сохранялась
    но там внутри поклеточно стиралась -
    не марафонит спринтерский забег...
    всё понимая так как есть... всегда
    она в пятнадцать лет уже писала
   "я проживу не долго до финала
    но это будут львиные года!"
    так и жила не изменив стиху
    и вот финал... вы спросите - "и что же?"
    смотрю в неё так пристально... похоже
    ей снова дали фору наверху...
    дождь - ливень... снег? так только снегопад!
    всё натурально на разрыв аорты
    и что ни день смерть посылая к чёрту
    глаза её по прежнему горят...
 
    она уйдёт походкой гордой в ночь
    без страха и упрёка оставляя
    тринадцать внуков... август изнывая
    кому-нибудь из них подарит Дочь...
   

   
   


Рецензии