Розы

Я закрыл свою душу в замке,
Посадил вокруг красные розы,
Поливал грозовыми дождями,
Розы пили небесные слезы.

Я писал в тетрадке их песни,
С интересом слушал рассказы
Как любили когда-то розы,
Как розы любили когда-то.

Их потом вырывали с корнями,
Беспощадно срезали их стебли-
Обрастали розы шипами
И внезапно для всех окрепли.

От любви цветы верно ослепли,
Слепо верили и умирали,
И отныне они жескосерды,
Розы символ любви и страданий.

Я поклялся, что не сорву их,
Никогда не обрежу их стебли,
Пусть цветут и благоухают,
"Я любить буду вас вечно!

Клянусь я о вас не забуду,
Не дам в одиночестве сгинуть,
Буду греть вас ласковым солнцем,
Вас у меня не отнимут."

Пусть они украшают мой замок,
Дарят счастье своей красотою.
Я отдам им всю свою нежность,
Спою под звездою ночною.

/

Я закрыл свою душу в замке,
Посадил вокруг красные розы,
Поливал грозовыми дождями,
Розы пили небесные слезы.


2020


Рецензии