Нельзя рассчитывать на лучшее здоровье...

Нельзя рассчитывать на лучшее здоровье,
На день счастливый, на удачный миг.
Поторопись! Так близок сердца вскрик.
Жизнь коротка. А кто у изголовья?

Нам кажется, мы молоды ещё
И долгих лет ещё не перечесть.
Узнать бы где и где бы то прочесть,
Что каждому из нас отведено?

Да, жизнь трудна, и с каждым днём
Мир ставит новые задачи.
Но если даже неудачи
Затянут серым полотном
Дни, месяцы, а может, годы,
Не поддавайся, у природы
Найди отдушину во всём.

1987


Рецензии