Какая ты холодная, Земля...

Какая ты холодная, Земля,
Когда ты принимаешь нас в объятья!
Какие мы безропотные, братья,
Когда нас принимает Мать-Земля!

И души наши, над тобой паря,
От бед стремятся оградить тебя.

Да Бог с ним! Ничего не нужно мне!
Пусть пепел мой развеется по свету!
Ни на кого и ни на что не сетую —
Жила бы только Совесть на Земле!

1978


Рецензии