Течёт река...

               http://stihi.ru/pics/2021/02/12/3813.jpg?4539


                Течёт река неспешно по долине,
                Многооконный на пригорке дом.
                А мы живем, как при Екатерине:
                Молебны служим, урожая ждем.
                Анна Ахматова.


Течёт река неспешно по долине
Смешны ей суета и толкотня…
Подумать только, сколько прыти в глине
Всё время не хватает ей огня…

И жгут костры, волна плоты уносит
За рядом ряд, закат кровав и  бел
А мы у Бога милосердья просим,
Останови, звериный беспредел!

Не надо быть поэтом и пророком,
Чтобы увидеть, что нас вскоре ждёт
Не обмануть всевидящее око
Возмездие из века в век грядёт…

Как тяжек дым и приторен и «сладок»
- Цена звериных мыслей и повадок…

                2014.                29.05


Рецензии